Über unsere Schule

Gemeinsam mit den Schülern, Eltern und Lernbegleitern möchten wir im Grunde keine Schule erschaffen, sondern vielmehr eine kleine Insel! Einen Ort, der die Tore zur Welt öffnet und an dem die Schüler herausfinden dürfen, welche Lerninhalte ihren Horizont erweitern und ihre Fähigkeiten und Interessen fördert.

Hier an diesem Ort wollen wir uns auf Augenhöhe begegnen und gemeinsam eine Atmosphäre der Toleranz und des Respekts erschaffen – unabhängig von unserem Alter oder unserer Herkunft. In dieser möchten wir den Schulalltag gemeinsam mit den Schülern organisieren und ihren Träumen und Visionen Raum zur Verwirklichung bieten.

Hier wird in die Fähigkeiten der Kinder vertraut! Hier wird in unsere Zukunft vertraut!